?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На прекращении работы известного комментатора Василия Уткина во время чемпионата мира по футболу на Первом канале настояло руководство "Газпром-медиа", а само решение проводилось через Кремль, рассказали источники Би-би-си.

Отстранение от эфира одного из самых известных российских футбольных комментаторов Василия Уткина по степени неожиданности было сравнимо с выходом сборной России в плей-офф во время чемпионата мира по футболу 2018 года. "Какая-то тайна", - так большинство сотрудников Первого комментировали Би-би-си уход Уткина.

Журналист должен был стать главным голосом чемпионата: Первый канал снял несколько промо-роликов с его участием, попросил комментатора озвучить исторические финалы для интернет-проекта и даже пригласил журналиста во флагманское вечернее шоу Ивана Урганта. В рекламе на мобильных приложениях в метро до сих пор крутятся рекламные ролики с участием Уткина.

Однако он успел прокомментировать только матч Испания-Португалия, который прошел в Сочи 15 июня. Затем Уткин сообщил, что отправляется в Ростов комментировать игру Бразилия-Швейцария, однако в эфире так и не появился.

После этого комментатор прилетел в Волгоград, где 18 июля играла Англия с Тунисом. Но и эту игру вместо него комментировал Виктор Гусев. "Возможно, птичьи фамилии перепутали", - пошутила пресс-служба Первого канала в ответ на вопрос, куда делся Уткин.

Вскоре после этого журналист объявил, что больше не будет официальным комментатором ЧМ-2018, не объяснив причин. Первый канал выпустил официальное заявление, в котором попросил "не искать конспирологии", но причин отстранения журналиста от эфира не назвал.

Источник: https://www.bbc.com/russian/features-44581120

Так и не понятно почему его выгнали.
Вроде бы все должно было быть хорошо. Но у нас такая вот цензура. Без цензуры - никуда.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow