?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Число пострадавших во время взрыва, прогремевшего накануне во время выступления президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы на стадионе в городе Булавайо, достигло 49 человек. Среди раненых оказались оба вице-президента африканского государства, сообщает AP.

Тем не менее власти не намерены откладывать президентские выборы, запланированные на 30 июля, или вводить режим чрезвычайного положения в стране. Об этом правительственной газете The Sunday Mail рассказал пресс-секретарь действующего главы государства.

"Президент изложил свою позицию по вопросу о взрыве. Он не будет руководствоваться мстительностью или духом возмездия. Пока следователи не сделают заявление и не представят доказательства для ареста и уголовного преследования, никто не должен приписывать мотивы или выступать с обвинениями", - заявил представитель Мнангагвы.

Отвечая на вопрос о возможной отсрочке выборов, объявлении чрезвычайного положения или формировании переходного органа управления государством, пресс-секретарь президента выразил уверенность, что избирательная кампания будет проходить "как было запланировано".

Взрыв прогремел накануне на стадионе в городе Булавайо, где президент выступал на митинге. Правительственные СМИ Зимбабве назвали инцидент покушением на президента страны. Во время взрыва пострадали вице-президент Зимбабве Константино Чивенга, его супруга, а также глава министерства охраны окружающей среды Оппа Мучингури-Кашири.

Булавайо - второй по величине город Зимбабве, где сильны оппозиционные настроения. Правящая партия ZANU-PF не выигрывала там выборы с 2000-го года.

Мнангагва осенью прошлого года сменил на посту престарелого президента Роберта Мугабе, который согласился оставить эту должность после 37 правления лишь под угрозой импичмента.

Похожий инцидент произошел накануне в столице Эфиопии Аддис-Абеба, где неизвестные совершили покушение на премьер-министра страны Абия Ахмеда. Взрыв прогремел в тот момент, когда Ахмед завершил выступление на манифестации, на которую собрались тысячи человек. В результате теракта один человек погиб и 154 получили ранения. Премьер не пострадал - его увели охранники.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/24jun2018/bulawayo.html

Нет ничего удивительного в этом.
Это привычное дело для африканской страны. У них там регулярно проходят смены власти через покушения и революции.
Так что не стоит на этом заострять внимание.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow