?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Министерство здравоохранения Великобритании выпустило рекомендации по процедуре похорон Дон Стерджесс, которая отравилась нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Эймсбери. Об этом сообщает Sky News.

Меры предосторожности связаны с тем, что тело жертвы все еще может представлять угрозу отравления. В связи с этим отменена торжественная часть с выносом гроба до места кремации — он уже будет находиться в зале к моменту прибытия тех, кто захочет попрощаться со Стерджесс. Также министерство попросило гостей церемонии не подходить к телу покойной.

Партнер Стерджесс, также пострадавший из-за отравления в Эймсбери, пожалел, что на похоронах погибшей не будут оказаны все почести. «Я думаю, что она заслуживает гораздо большего и лучшего», — заявил он.

Похороны пройдут 30 июля, в понедельник.

Пара британцев из Эймсбери — Чарли Роули и Дон Стерджесс — отравилась 30 июня. Британские спецслужбы утверждают, что они оказались под воздействием того же вещества, от которогов марте пострадали бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия в Солсбери. Лондон считает, что это нервно-паралитическое вещество класса «Новичок», которое разрабатывалось в Советском Союзе в военных целях. В атаке обвиняют Россию, однако Москва отвергает обвинения.

Роули пришел в себя вечером 10 июля и был выписан из больницы 20 июля. Стерджесс скончалась 9 июля. По словам мужчины, он подарил флакон с химикатом погибшей, считая, что в нем были духи.

Источник: https://lenta.ru/news/2018/07/29/dangerous/

Мне вот только одно интересно, чем все это закончится.
По идеи, согласно логике, все должно закончится очередным санкционным раундом против России. А там... кто его знает.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow