?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Предложение Великобритании и Франции о введении нового режима санкций против лиц и стран, подозреваемых в применении химического оружия, будет формально одобрено на заседании Совета по иностранным делам ЕС, которое пройдет в понедельник в Люксембурге. Об этом говорится в обнародованном пресс-релизе МИД Великобритании.

Предложение было выдвинуто в свете громкого отравления в британском Солсбери и применении химоружия в Сирии.

Великобританию и Францию поддерживают многие страны ЕС. В преддверии люксембургского заседания на обсуждение этого вопроса в Британию приехали министры иностранных дел Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии.

Лондон, Париж и другие столицы предлагают ввести запрет на въезд в Европу лицам, причастным к применению химического оружия, а также замораживать их авуары.

"В течение многих лет существовало табу на использование химического орудия, но после того, что произошло в Сирии и в Солсбери, ясно, что оно нарушается. Мы должны вновь провести красную черту, чтобы было предельно ясно, что те, кто прибегают к использованию такого ужасного оружия, заплатят высокую цену", - заявил министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Источник: https://www.bbc.com/russian/news-45856583

Ну вот.
Санкции нам же только на пользу. Поэтому нам не о чем волноваться.
Ну подумаешь, потерпим еще немного, что не так? Все хорошо же.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow