?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Агентство национальной безопасности (АНБ) США занималось прослушиванием телефонных переговоров папы Римского и кардиналов Католической церкви, пишет итальянский еженедельник Panorama.

Согласно информации, полученной изданием, американская спецслужба внимательно отслеживает звонки в Ватикан и из Ватикана, выделяя из десятков миллионов, сделанных по всей Италии. В числе прочего американцы внимательно слушали все телефонные переговоры в Ватикане накануне избрания нынешнего понтифика — Франциска.

Как пишет Panorama, ватиканские звонки АНБ распределило на четыре категории: «Стремление к лидерству», «Угрозы финансовой системе», «Внешнеполитические цели» и «Права человека».

Представитель Ватикана, к которым еженедельник обратился за комментарием, сказал, что Святой престол ничего о данном вопросе не знает, а суть всей этой истории его не волнует.

Американские официальные лица пока ничего не сказали по поводу данных о том, что их спецслужбы занимаются прослушиванием современного преемника непосредственно Святого Петра, лично знавшего Иисуса Христа.

Как сообщалось ранее, США уже уличили в прослушивании телефонных переговоров не только десятков миллионов простых американцев, но и переговоров не меньшего числа иностранцев, включая лидеров десятков стран, в том числе — союзных США.

В связи с начавшимся скандалом американский президент Барак Обама отдал приказ пересмотреть систему работы АНБ с иностранцами. В чем будут заключаться эти изменения, точно не известно.
источник http://lenta.ru/news/2013/10/30/conclave/

Вообще-то интересно послушать о чем трындит ватикан и где они прячут грааль.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow