?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



На сервисе коллективного финансирования Kickstarter стартовал сбор средств на зарядное устройство Hydrobee, сообщает TechCrunch. Особенность Hydrobee заключается в том, что для зарядки смартфона или планшета в нем используется энергия водного потока.

Hydrobee состоит из двух модулей: «батареи-турбины» (Turbine Battery) и «дрейфующего» модуля (Stream Body). Первый модуль использует для зарядки проточную воду и надевается на кран или на шланг. Он включает в себя гидрогенератор и аккумуляторный отсек, где накапливается заряд.

Первый модуль можно вставить во второй («дрейфующий») модуль, не имеющий собственного аккумулятора. Второй модуль оснащен турбиной; его предполагается применять на открытой воде, где есть течение. Время зарядки аккумулятора зависит от скорости течения; при скорости 6 километров в час потребуется 2-3 часа.

Разработчики признают, что в случае использования Turbine Battery необходимо лить воду из крана или из шланга в течение нескольких часов. Они, однако указывают, что жидкость сохраняет свои свойства (например, питьевая вода остается питьевой), и зарядку можно совместить с другими процедурами.

Пользовательское устройство (например, смартфон или планшет) заряжается через USB-шнур от извлеченного из воды первого модуля. Таким образом, нужно потратить несколько часов на зарядку встроенного аккумулятора Hydrobee, а потом еще несколько часов — на зарядку устройства.
источник http://lenta.ru/news/2013/11/25/hydrobee/

Мне бы пригодился такой! Хороший зарядник.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow