?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бизнесмена Аркадия Гайдамака не отпустили под залог. Прокуратура Швейцарии заявила, что он может сбежать из страны.

61-летний Гайдамак был заключен под стражу по делу футбольного клуба «Бейтар», который ранее принадлежал израильскому бизнесмену. Причиной ареста стали претензии со стороны бывшего тренера команды Луиса Фернандеса. Французский специалист утверждает, что Гайдамак должен ему 400 тысяч евро. Подробности в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал адвокат французского тренера Жан-Жак Бертран.

- У меня есть два документа в досье, которые доказывают вину бизнесмена: первый документ о том, что Аркадий Гайдамак обязался выплатить ущерб, второй документ о том, что клуб Катара ничего не получил, - сообщил адвокат пострадавшего тренера. - Как минимум, мы хотим, чтобы Луи Фернандесу возвратили деньги, которые он оплатил клубу Катара. А далее уже будем думать насчет возмещения морального и профессионального ущерба. Луи Фернандес был выставлен в глазах ФИФА и клуба "Катар" как неблагонадежный человек, который не выполняет обязанности. Но, повторюсь, мы хотим, чтобы Луи Фернандесу хотя бы вернули потраченные личные деньги, это для нас первостепенно.

После того как стало известно об аресте Гайдамака, вопросы к предпринимателю возникли и у Парижа. Франция добивается экстрадиции бизнесмена по другому делу - об организации незаконных поставок оружия в Анголу. Ранее парижский суд осудил Гайдамака на 3 года, однако Израиль отказался выдавать его. В эксклюзивном интервью LifeNews подробности этой операции нам рассказал Андрю Филдстин - автор подробного отчета по коррупционному скандалу господина Гайдамака по сделке России и Анголы.

Как сообщает газета The Marker, речь идет о сделке по урегулированию государственного долга Анголы перед Россией. В 1995 году при посредничестве Аркадия Гайдамака Россия сократила долг Анголы с 6,4 миллиарда до полутора миллиардов. Для погашения долга правительство Анголы выписало 31 долговое обязательство на сумму около 48 миллионов долларов каждое.

Гайдамак выкупил эти векселя у России со скидкой в 50% посредством компании "Авалон". Векселя были положены на доверительный счет в банке UBS в Швейцарии и освобождались только после оплаты наличными. При помощи ряда инвесторов Гайдамак погасил 15 векселей.
источник http://lifenews.ru/#!news/123351

Не понятно, почему с ним все носятся как с писанной торбой?
Кто он вообще такой?

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow