?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Президент России снова объяснил, для чего российским школьникам все-таки нужен новый единый учебник по истории, о разработке которого Владимир Путин сообщил еще в феврале 2013 года. Также глава РФ призвал к помощи в создании нового учебного пособия российских учителей и ученых из других стран.

На сей раз Путин обосновал необходимость создания нового единого учебника тем, что предыдущие подобные издания были изрядно начинены "идеологическим мусором", сообщает "Интерфакс". "Самое главное заключалось в том, что в той системе сертификации, условно скажу, учебной литературы, которая поступала в школы, проскакивали такие вещи, которые абсолютно неприемлемы не только для нашей страны, нашего народа, - для любой страны, любого народа это просто как плевок в лицо", - заявил президент на встрече с разработчиками концепции нового учебно-методического комплекса по отечественной истории.

По словам президента, часть оценок по истории Второй мировой войны, которые содержались в ряде учебников, - это "просто безобразие", по-другому и назвать никак нельзя. "Я сейчас не говорю о сознательном принижении роли советского народа в борьбе с фашизмом, там более глубокие даже вещи. Просто какой-то идеологический мусор. Вот от этого нам нужно избавиться", - пояснил свою мысль Путин.

При этом глава России особо подчеркнул, что речь вовсе не идет о введении "какого-то единообразия в мышление и в оценки".

Президент также напомнил о том, что есть ряд сложных и неоднозначных тем в исторической науке, в частности, о роли Советского Союза в послевоенной истории стран Восточной Европы. "Говорят о том, что в результате Второй мировой войны Восточная Европа погрузилась в оккупационный мрак сталинского режима. Отчасти там идеология совдеповская функционировала и оказывала негативное влияние на развитие этих государств. Но мы говорим о последствиях. А если бы победил фашизм, какие были бы последствия? Вообще некоторых народов не осталось бы как таковых: их просто истребили бы - и все", - отметил Путин.
источник http://www.newsru.com/russia/16jan2014/putinbook.html

Общий план понятен.
Идеологический мусор должен быть правильный, а неправильный мусор должен выпиливаться.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(no subject) - heckfyyyy - Jan. 16th, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
anti_chief
Jan. 16th, 2014 09:17 pm (UTC)
Старая, партийная закалка,
Ты осталась только на словах.
Идеологическая свалка
В бестолковых наших головах…

Не прошли проверку мы на прочность,
Бес измены тыкал нам в ребро.
Повсеместно злоба и порочность
Нагло выдавались за добро.

Вдоволь со страною мразь играла,
Но теперь закончена игра -
Лживый бред картавых либералов
На помойку вышвырнуть пора!
© Антишеф
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow