?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блеф безопасности



В среду представители всех четырех фракций внесли в Государственную думу предложение по изменению целого пакета законов, которые, по мнению инициаторов, резко улучшат положение дел в области борьбы с террором. В том, что пакет будет принят быстро и единодушно, общественность не сомневается. Это событие породило лавину комментариев, по большей части пропагандистского свойства, в зависимых от государства СМИ. Между тем внимательный обзор изменений порождает ряд вопросов, ответы на которые могут испортить бодрое настроение инициаторов.

Не допустить Майдан

Среди трех блоков поправок, внесенных депутатами Луговым, Яровой, Левиным и Денисенко, наименьший ажиотаж вызвали предложения дать чекистам право досматривать машины, обыскивать граждан наряду с полицией, а также приравнять санкции по трем существующим статьям УК РФ о государственных преступлениях (277 — посягательство на жизнь политического или общественного деятеля, 278 — насильственный захват власти, 279 — вооруженный мятеж) к санкциям по терроризму. После принятия поправок давать будут от 15 лет до пожизненного, потому что с точки зрения любого государства вооруженный мятеж и захват власти куда серьезнее самого кровавого теракта. Подозреваю, что для аудитории «Новой» будет важно знать, кто же является сегодня политиком или общественным деятелем, попавшим под защиту статьи 277. Где проходит та планка, ниже которой ты просто борешься с недостатками, а выше — ты уже объект защиты антитеррористического законодательства?

Ситуация сильно изменилась. И за покушение на жизнь или здоровье общественного деятеля и политика Навального срок давать по измененному закону надо как за террор. Да и к следствию привлекать самые лучшие силы, раз уж сами решили уравнять эти преступления.

Но и в этой части пакета кураторы закона из спецслужб заложили для граждан бомбу, способную в будущем покалечить не одну судьбу. Это поправка в часть 1 статьи 205 УК РФ, дающая определение самому понятию «террористический акт». Сегодня это выглядит так:

«Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях».
прочитать остальное можно тут http://www.novayagazeta.ru/politics/61812.html

Так и знал, что всё это блеф.

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow