?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Газета.Ru» запускает проект «Ретролимпиада», в котором известные российские спортсмены, чемпионы и медалисты минувших Игр расскажут, чем для них были самые престижные соревнования. Рубрику открывает конькобежец Сергей Клевченя, участник четырех Олимпиад, серебряный и бронзовый призер Лиллехаммера.

Что сказать об Играх… По понятным причинам больше всего мне запомнилась Олимпиада в Лиллехаммере, где я выиграл две медали. Эмоциональные переживания, награждение — все это врезалось в память.

Первая Олимпиада, во французском Альбервилле, напротив, почти не запомнилась: я тогда был молодой, все было новое, свежее. Игры буквально пролетели перед глазами, все было сумбурно.

Четыре Олимпиады, четыре разные, непохожие друг на друга страны: Франция, Норвегия, Япония, США… И, представьте себе, выделить кого-то очень сложно. Везде организация была на высоком уровне.

Как сработали японцы в Нагано, наверное, напоминать не стоит. Это такой народ: у них все четко, качественно, просчитано до мелочей. Солт-Лейк тоже не отличился в худшую сторону, американцы, как правило, очень долго и обстоятельно готовятся к большим спортивным событиям.

Общая атмосфера Игр — праздник. Если ты находишься вне спортивного объекта, не готовишься к соревнованиям, ты видишь людей, которые радуются, веселятся, живут спортом. Если ты на стадионе, то больше думаешь о своей работе. Правда, это немного мешает распознать реальную жизнь той или иной страны, но я, к счастью, часто выезжал за границу и прекрасно представлял себе разницу.
источник http://www.gazeta.ru/sochi2014/2014/01/23/a_5863469.shtml

Я бы вообще эту олимпиаду отменил.
Многие страны уже отказались от ее проведения. Глупости все это!

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow