?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проехали!

Для партии несостоявшийся референдум — очень существенная потеря: он мог (и явно по задумке должен был) стать мощным стартом перед выборами в городскую думу. Но интересно, что автоэксперты (среди которых есть и противники платных парковок) похоронили его без особого сожаления. Если прочитать вопросы, которые планировалось вынести на всеобщее голосование, становится понятно, почему.

На специально созданном под референдум сайте лозунги вроде «Скажи платным парковкам нет» были заявлены крупными буквами — а вопросы референдума явно были ориентированы на тех, кто уже мысленно сказал платным парковкам «да». Самый первый — о том, надо ли парковку расширять до Садового (то, что она есть, — уже данность), а второй — нужно ли вводить ее за пределами Садового (что даже в департаменте транспорта обещают делать очень дозированно — например, у торговых центров).

Показательна и реакция москвичей. Условие, которое поставила перед справедливороссами Мосгордума, — собрать за отведенный им месяц 143 с половиной тысячи подписей. 143 тысячи — это 2% от числа избирателей. С учетом фальшивых подписей, которых оказалось больше 24 тысяч, с учетом скандала, который, как любой скандал, сработал как реклама и за последние пару дней мобилизовал сторонников партии и просто сочувствующих москвичей, — с учетом всего этого все равно еле-еле собрали 140 тысяч голосов. Выводов напрашивается два. То ли москвичи до безобразия пассивны, то ли платные парковки не настолько уж очевидное зло.
остальное можно прочитать тут http://www.novayagazeta.ru/politics/61897.html

Profile

d_zubov
Зубов

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Информеры


Яндекс.Метрика





Seo анализ сайта
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow