Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Россия заявила о готовности рассмотреть вопрос о помощи Греции



Россия рассмотрит вопрос о предоставлении финансовой помощи Греции. Такое заявление сделал российский министр финансов Антон Силуанов в интервью CNBC.

По словам главы Минфина, Греция еще не попросила Россию о помощи, однако он не исключил, что если Афины с такой просьбой обратятся, то соглашение между двумя странами по этому вопросу будет достигнуто.

«Мы можем представить себе ситуацию, что если такое ходатайство поступит правительству РФ, мы обязательно рассмотрим его, но мы будем принимать во внимание все факторы, касающиеся наших двусторонних отношений между Россией и Грецией, — это все, что я могу сказать», — заявил Силуанов.

Новое греческое правительство, сформированное победившей на выборах левой партией «Сириза», поставило под вопрос введение Европейским союзом новых санкций против России.

На состоявшейся в четверг, 29 января, встрече глав дипломатических ведомств стран ЕС министр иностранных дел Греции Никос Котзиас настоял на том, чтобы фраза о введении новых антироссийских санкций была убрана из текста коммюнике.

Еще до выборов лидер «Сиризы» Алексис Ципрас, ныне ставший премьером страны, заявлял, что в случае победы партия будет добиваться списания большей части долга в 318 миллиардов евро. Ципрас пообещал начать переговоры с ЕС по новому соглашению об обслуживании госдолга.
источник http://lenta.ru/news/2015/01/29/siluanov/

Ну вот и началось.
Хотят захаматутать Грецию, вернее купить ее, чтобы накладывало вето.
Хотя у России и сейчас не очень-то хорошо с финансами.

Гендиректор Банка Ватикана и его заместитель подали в отставку

Генеральный директор Банка Ватикана (Института религиозных дел) Паоло Чиприани и его заместитель Массимо Тулли подали в отставку со своих постов, пишет Reuters со ссылкой на службу печати Папского престола

«Они решили, что этот поступок будет в интересах Папского престола и Банка. Наблюдательный совет и Комиссия кардиналов приняли их отставку», — отмечается в сообщении Ватикана.

Врио генерального директора стал президент банка Эрнст фон Фрейберг.

Отставки произошли на фоне проверок счетов и финансовых потоков Банка Ватикана.
источник http://www.gazeta.ru/business/news/2013/07/01/n_3010773.shtml

У них там с ворами разговор короткий!